
Antipasto di gamberi, cannellini e cipolla di Tropea
Ingredienti:
-gamberi
-cannellini cotti
-cipolla di Tropea
-sale fino
-pepe nero macinato
-olio extravergine d’oliva
Le proporzioni di gamberi, cannellini e cipolla sono in base ai gusti personali.
Strumentazione:
-tagliere
-coltello affilato a lama liscia
-vaporiera o pentolino
-ciotola per condire
Procedimento
1-Sgusciare i gamberi, incidere il dorso con il coltello e rimuovere il filamento scuro. Sciacquare sotto abbondante acqua corrente.
2-A questo punto bisogna cuocere i gamberi e si può scegliere di farlo con una vaporiera oppure scottarli in acqua leggermente salata(non bollente ma che deve appena sobbollire). Il gambero non deve stracuocere perchè diventa gommoso e perderebbe molto della sua dimensione originale. Quando da traslucido diventa opaco è cotto.
3-Lasciar raffreddare e nel frattempo affettare finemente la cipolla di Tropea.
4-Quando i gamberi sono almeno a temperatura ambiente metterli nella ciotola unendoli ai cannellini ed alla cipolla. Salare (se necessario), pepare ed aggiungere un primo filo di olio extravergine d’oliva. Amalgamare bene.
5-Servire l’antipasto con gamberi, cannellini e cipolla di Tropea freddo o a temperatura ambiente a seconda dei gusti con un ulteriore fino d’olio ed una macinata di pepe.
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