Baccalà con i porri

Baccalà con i porri7
Baccalà con i porri

Ingredienti: (per due persone)

-circa 500gr di baccalà
-3 o 4 porri
-un barattolo di polpa di pomodoro
-farina (quella necessaria per infarinare il baccalà)
-olio extravergine d’oliva
-olio di semi per friggere
-sale fino (non sempre necessario)
-pepe nero macinato
-olio extravergine d’oliva

DIFFERENZA TRA BACCALA’ E STOCCAFISSO: il primo è solo messo sotto sale mentre il secondo è essiccato e messo sotto sale quindi necessita delle reidratazione.

Strumentazione:

-friggitrice o padella per friggere
-una ciotola molto grande per tenere lo stoccafisso a bagno (solo se si parte dallo stoccafisso)
-padella per il sugo
-tagliere
-carta per fritti
-ramina

Procedimento

1-Se si parte dal  baccalà tagliarlo grossolanamente ed infarinarlo. Non è obbligatorio togliere la pelle. Se si parte dallo stoccafisso tenerlo prima a bagno in acqua fredda per 3 giorni cambiando l’acqua possibilmente ogni 4-5 ore.
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2-Scaldare bene l’olio e friggere il baccalà. L’olio deve essere caldo altrimento il fritto si appesantisce, quindi stando attenti a non buttare troppo pesce nell’olio o si abbassa la temperatura dello stesso.
Baccalà con i porri3
3-Con una ramina scolare il baccalà e metterlo sulla carta per fritti.
4-Tagliare il porro e farlo rosolare in olio extravergine d’oliva, poi aggiungere il pomodoro ed il pepe e far ritirare. Aspettare ad aggiungere sale.
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5-Mettere il baccalà nel sugo e far cuocere qualche minuto senza mescolare o il baccalà si sfalda. Assaggiare ma non dovrebbe essere essere necessario correggere di sale.
Consumare il baccalà con i porri il giorno seguente per permettere al piatto di isaporirsi. Al momento di servire aggiungere una macinata di pepe.
Baccalà con i porri6
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