Braciola di coppa di maiale alla senape


Braciola di coppa di maiale alla senape

Ingredienti: (per ogni porzione)

-1 braciola di coppa di maiale
-latte (quanto serve a far ammorbidire la carne vedi procedimento)
-senape (circa due cucchiai)
-uno spicchio d’aglio
-pepe nero macinato
-sale fino
-olio extravergine d’oliva
-una noce di burro

Strumentazione:

-padella capiente antiaderente

Procedimento

1-Ungere la padella e mettere a rosolare la braciola di maiale da entrami i lati con sale fino, pepe nero, lo spicchio d’aglio ed aghi di rosmarino. Togliere l’aglio appena imbiondisce. La temperatura della padella deve essere alta, la carne di deve rosolare fuori e non lessare nei suoi succhi.


3-Versare il latte e cuocere fino a far diventare la carne morbida da essere infilzata con la forchetta senza sforzo. Iniziare versando latte fino a coprire le braciole ma se necessario prolungare la cottura aggiungerne altroVerso la fine della cottura della carne aggiungere la senape. La dose di senape è indicativa…si può usarne più o meno a seconda di quando si vuol fare forte la salsa. Mentre la salsa si addensa valutare se  correggere di sale e pepe.

4-Se la carne è già cotta ma la salsa è liquida togliere le braciole e continuare a lasciar sul fuoco la salsa aggiungendo una noce di burro per renderla vellutata.


5-Versare la salsa sulla carne, pepare e gustare le braciole di coppa di maiale alla senape calde.


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