Braciole di manzo al sugo ripassate al forno


Braciole di manzo al sugo ripassate al forno

NB. Piatto da preparare preferibilmente il giorno prima o almeno la mattina per essere consumato la sera.

Ingredienti:

-braciole di manzo adatte alla pizzaiola
-pomodori datterini in barattolo
-capperi
-cipolla dorata
-sale fino
-brodo di carne (un pentolino piccolo)
-pepe nero macinato
-formaggio grattugiato a piacimento (Grana Padano/Parmigiano Reggiano ecc)
-olio extravergine d’oliva
-peperoncino fresco o secco

Strumentazione:

-forno elettrico
-tagliere a lama liscia
-padella capiente
-tagliere
-pirofila o padella che va in forno

Procedimento

1-Fare un trito grossolano di cipolla e farlo rosolare con olio extravergine d’oliva.
2-Aggiungere il pomodoro, una mestolata di brodo, capperi e far ritirare il sugo. Via via che il sugo si addenserà correggere di sale (attenzione se si usano capperi già salati), pepe e peperoncino. 
3-Quando il sugo sarà pronto aggiungere le fettine ed ancora il brodo.


 4-Far cuocere la carne finchè non si taglierà con la forchetta. Nel frattempo il sugo prenderà il sapore della carne. Se necessario aggiungere altro brodo. Il sugo non importa che sia tiratissimo perchè finirà al forno con il formaggio e si prosciugherà ancora.
5-Quando la carne sarà pronta trasferirla nella pirofila da forno, spolverare generosamente con il formaggio grattugiato e passare al forno vicino alla resistenza per formare la crosticina superficiale.

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6-Al momento di servire le braciole al sugo riscaldarle al forno.

 

 

 

 

 

 

 

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