Cocktail caldo all’uovo e Brandy
Ingredienti:
-300ml di latte (con il latte intero si ottiene un composto finale più cremoso)
-300gr di zucchero bianco semolato
-5 tuorli d’uovo
-2/3 shot di brandy
Strumentazione:
-frusta elettrica o mixer ad immersione
-una ciotola capiente
-una padella o pentolino per bollire il latte
-un colino a maglie strette
Procedimento
1-Montare i tuorli con 150gr di zucchero. Non è necessario che siano molto montati (vedi foto). Trasferire tutto in una ciotola.
2-Far bollire il latte con i restanti 150gr di zucchero. Portare a bollore e far raffreddare qualche minuto poi a poco a poco trasferire il latte nell’uovo.
3-Amalgamare il tutto e ritrasferire nella padella/ pentolino dove abbiamo bollito il latte e riaccendere il fuoco bassissimo. Tenere il composto sul fuoco giusto un pochissimi min. Non si deve formare una crema molto densa, bisogna fermarsi un attimo prima.
4-Aggiungere ora il brandy e rimuovere la maggior parte dellla schiuma in superficie con una ramina.
5-Passare ancora il composto al colino.
6-Servire ancora caldo.
Questo cocktail non va considerato a lunga conservazione come potrebbe essere un liquore perchè non contiene una quantità d’alcool tale da garantirne la conservazione. Consumare sul momento. Se durante il consumo dovesse raffreddarsi eventualmente riscaldare la caraffa a bagnomaria.