Crema di porri e patate con crostini di pane alla segale


Crema di porri e patate con crostini di pane alla segale

Ingredienti:

-1kg di patate
-500gr di porri
-sale fino e grosso
-olio extravergine d’oliva
-pane (in questo caso usato un pane di segale fatto in casa usando questa ricetta)
-pepe nero macinato
-brodo vegetale

NB. La proporzione tra porri e patate può essere variata a seconda dei gusti in base all’equilibrio che si vuol ottenere.
La quantità di brodo vegetale è in funzione della densità della crema che si vuole ottenere

Strumentazione:

-padella per saltare i porri
-pentola per cuocere le patate
-mixer ad immersione
-una padellina per tostare il pane

Procedimento 

1-Far appassire il porri in padella con olio extravergine d’oliva ed un pizzico di sale fino.

2-Cuocere le patate con la buccia in abbondante acqua e sale grosso.
3-Sbucciare le patate ed unirle ai porri.

4-Passare il tutto con il mixer ad immersione aggiungendo altro olio se serve, sale ed il brodo in base a quanto liquida si vuole ottenere la crema. Correggere di sale (usando quello fino) se serve.
5-Tagliare il pane  a cubetti e tostarlo in padella al momento di servire.
6-Adagiare il pane sulla crema di porri, e finire il piatto con un giro di olio extravergine d’oliva ed una macinata di pepe nero.

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