Crespelle ai funghi


Crespelle ai funghi

Ingredienti: (per circa tre/4 piatti come in foto)

-500 ml di latte
-3 uova
-50 g di burro
-250 g di farina 00
-un pizzico di sale
-circa 500 di besciamella (Procedura per farla in casa. Riadattare le quantità secondo le proprie esigenze )
-misto funghi 500 g
-circa 250 g di ricotta vaccina
-aglio e prezzemolo tritati
-sale fino
-pepe nero
-Grana Padano o Parmigiano Reggiano grattugiato (solo quello necessario a coprire la superficie)
-olio extravergine d’oliva
-due/tre fiocchetti di burro

Se disponibile aggiungere del tartufo in scaglie.

Strumentazione:

-ciotola per impasto
-padella larga per cuocere  le crespelle
-padella per i funghi
-piatti di portata che vanno direttamente in forno oppure teglia per ultimare la cottura
-frusta manuale
-ramaiolo
-piatto per mettere le crespelle appena cotte
-forno elettrico

Procedimento

1-Fondere il burro.
2-Fare l’impasto delle crespelle con farina, burro, uova, latte e sale. Amalgamare il tutto usando una frusta manuale fino ad ottenere un impasto cremoso e senza grumi.
3-Scaldare la padella e versare l’impasto per cuocere le crespelle.
4- Cuocere i funghi nella padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, sale fino, aglio/prezzemolo ed alla fine una macinata di pepe. Far perdere ai funghi la maggior parte dell’acqua.
5-Scolare bene la ricotta ed unirla alla metà dei funghi. Amalgamare. I funghi restanti serviranno successivamente.
6-Fare uno strato di besciamella sulla teglia o sul fondo del piatto.
7-Farcire le crespelle chiudendole a fazzoletto.

8-Ricoprire con la besciamella ed i funghi messi da parte nel punto 5.

9-Spolverare generosamente con il formaggio grattugiato.

10-Passare al forno elettrico statico preriscaldato a 200°C per far formare la crosticina superficiale. Servire le crespelle ai funghi calde con un bel bicchiere di vino rosso.

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