Crostini di polenta fritta ai funghi

Crostini di polenta fritta ai funghi4

Crostini di polenta fritta ai funghi

Ingredienti:

-polenta da tagliare a fette (può essere anche una avanzo della polenta morbida)
-olio di semi per friggere
-sale fino
-pepe nero macinato
-olio extravergine d’oliva
-trito di aglio e prezzemolo
-misto funghi

Quanti crostini verranno fuori dalla polenta a disposizione varia in funzione di quanto verrà tagliata alta. la quantità di funghi deve essere regolata di conseguenza

Strumentazione:

-padella o friggitrice
-padella per cuocere i funghi
-ramina
-carta per fritti
-tagliere
-un canovaccio (se serve)
-uno stuzzicadenti (se serve)

Procedimento:

1-In una padella preparare i funghi con olio extravergine d’oliva, sale fino, pepe nero macinato ed il trito aglio e prezzemolo. Far perdere ai funghi molta della loro acqua, non devono risultare brodosi.
Crostini di polenta fritta ai funghi1
2-Mettere l’olio di semi a scaldare e nel frattempo affettare la polenta. Se raffreddando sulla polenta si è formata la condensa è necessario asciugarla tamponando con un canovaccio per evitare che durtante la frittura schizzi dell’olio. Per controllare la temperatura dell’olio , se non si ha una friggitrice, immergere uno stuzzicadenti e questo deve sfrigolare.
3-Friggere la polenta fino a farla diventare croccante esternamente poi metterla sulla carta per fritti servendosi di una ramina.
Crostini di polenta fritta ai funghi2
Crostini di polenta fritta ai funghi3
4-Salare la polenta fritta.
5-Disporre i funghi sui crostini.
Crostini di polenta fritta ai funghi4

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