Crostini toscani (patè di fegatini)

Crostini toscani (patè di fegatini)

Ingredienti: (per due vaschette, vedi foto in fondo alla ricetta)

-fegatini di pollo (quantità della foto)
-misto carota/sedano/cipolla (quantità della foto)
-burro
-sale fino
-pepe nero macinato
-olio extravergine d’oliva
-un bicchiere di vino bianco
-pane toscano

Strumentazione:

-una padella grande
-un pentolino
-mixer
-un tagliere

Procedimento

1-Fare un trito grossolano di carota, sedano e cipolla. Non importa tritare molto tanto poi verrà tutto passato al mixer.
Patè di fegatini di pollo per crostino toscano1 Patè di fegatini di pollo per crostino toscano2
2-Mettere il trito a soffriggere con olio extravergine d’oliva ed un pizzico di sale/pepe.
Patè di fegatini di pollo per crostino toscano4
3-Quando le verdure si sono un po’ ammorbidite mettere i fegatini a rosolare sfumando con del vino bianco.
Patè di fegatini di pollo per crostino toscano5
4-Una volta che il vino è sfumato coprire d’acqua e lasciar cuocere fino a quando l’acqua si sarà prosciugata un gran parte. Durante la cottura aggiustare di sale e pepe a seconda dei gusti.
Patè di fegatini di pollo per crostino toscano6

Patè di fegatini di pollo per crostino toscano7
5-A questo punto passare tutto al mixer fino ad ottenere una crema più o meno liscia a seconda dei gusti.
Patè di fegatini di pollo per crostino toscano8
6-Rimettere il composto in un pentolino e farci sciogliere del burro.
Patè di fegatini di pollo per crostino toscano9
7-Mettere in un contenitore/vaschetta il patè ottenuto.
8-A questo punto si può portare in tavola direttamente la vaschetta ed ognuno di serve spalmando il patè sul proprio pezzo di pane oppure portare in tavola direttamente il crostino.
Patè di fegatini di pollo per crostino toscano11

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