Dessert di biscotti, mascarpone e Nutella

Tortino di biscotti, mascarpone e Nutella6
Dessert di biscotti, mascarpone e Nutella

Ingredienti: (per un coppa pasta da 10 cm di diametro)

-circa 15 biscotti (in questo usato sono stati usati biscotti al cioccolato tipo Pan di Stelle ma si possono usare anche altri tipi)
-mezza tazza di una soluzione latte:rum scuro 2:1
-circa 4 cucchiai di Nutella
-circa 4 cucchiai di mascarpone
-scaglie di cocco (quelle necessarie per ricoprire il dessert)
-gocce di cioccolato (quelle necessarie per decorare la parte superiore)
-burro (solo quello necessario per imburrare leggermente il coppapasta all’interno)

Strumentazione

-coppa pasta
-piatto di portata
-spatola o coltello

Procedimento

1-Togliere il mascarpone dal frigo in modo che sia più facile spalmare e mettere il barattolo della Nutella in una bacinella d’acqua calda per la stessa ragione.
2-Prendere il coppapasta precedentemente imburrato e disporlo nel piatto.
3-Inzuppare bene i biscotti nella soluzione latte e rum ed andare a riempire la base del coppa pasta. Riempire il più possibile in modo che non rimangano parti vuote.
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4-Fare uno strato di mascarpone sopra i biscotti.
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5-Rimettere i biscotti.
6-Spalmare ora con la Nutella.
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7-Mettere ancora i biscotti.
8-Terminare ricoprendo con metà mascarpone e metà Nutella.
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7-Mettere in frigo per circa 30 min per consolidare la struttura.
8-Togliere il coppapasta e ricoprire prima con scaglie di cocco poi decorare con le gocce di cioccolato.
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9-Rimettere il dessert in frigo e toglierlo circa 40-45 min prima di essere mangiato per farlo ammorbidire.
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