Dolce alla crema di mascarpone


Dolce alla crema di mascarpone

Ingredienti: (per circa una decina di porzioni)

-1kg di mascarpone
-250gr di zucchero a velo
-8 tuorli d’uovo
-2 bicchierini di Marsala
-una bustina di vanillina
-250ml di panna fresca
-4gr di colla di pesce
-un pizzico di sale
-scaglie di cioccolato (o anche amaretti sbriciolati)

Con gli albumi avanzati si possono fare delle meringhe o delle Angel Cake.

Strumentazione:

-2 ciotole capienti
-frusta elettrica
-un leccapentole
-un piatto fondo
-pentolino
-setaccio

Procedimento:

1-In una delle due ciotole montare la panna.


2-Nell’altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero a velo setacciato, la vanillina ed un pizzico di sale.
3-Unire il mascarpone nella ciotola con i tuorli mescolando con il leccapentole molto delicatamente e facendo dei movimenti rotatori dal basso verso l’alto.
4-Mettere in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua.
5-Quando i fogli sono ammorbiditi (e si devono strizzare) mettere il Marsala nel pentolino, strizzare i fogli e metterli a sciogliere nel liquore. Il pentolino deve essere messo sul fornello a fuoco basso giusto il tempo di far dissolvere i fogli.
6-Aspettare che il Marsala sia tornato a temperatura ambiente.
7-Versare il liquore nella ciotola con il tuorli ed il mascarpone.
8-A questo punto inglobare la panna sempre mescolando con il leccapentole come descritto nel punto 3.
9-Mettere in frigo. In 3-4 ore al massimo il dolce alla crema al mascarpone avrà preso una consistenza tale da non cadere dal cucchiaino.
10-Togliere le coppe dal frigo circa 30min prima di servire e cospargere con scaglie di cioccolato o amaretti sbriciolati.

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