Fegatini di pollo al brandy con cipolle

Fegatini di pollo al brandy con cipolle4

Ingredienti: (per 3 porzioni)

-circa 500gr di fegatini di pollo
-3 cipolle dorate grandi
-olio extravergine d’oliva
-un cucchiano di fecola /amido di mais (oppure una noce di burro ed un cucchiaino di farina)
-sale fino
-pepe nero macinato
-un bicchiere di brandy
-brodo di pollo

Strumentazione:

-tagliere
-padella capiente

Procedimento

1-Tagliare la cipolla grossolanamente e metterla a stufare con olio extravergine d’oliva, sale ed pepe nero macinato. Non si vede disfare, deve essere giusto traslucida.
Fegatini di pollo al brandy con cipolle1
2-Nel frattempo pulire i fegatini sotto acqua corrente. Spesso sono venduti insieme al durello, se piace non è necessario rimuoverlo. Fare attenzione che attaccata al fegato non ci sia la sacca verde dei liquidi biliari che è ovviamente necessario togliere perchè alla rottura rendono il piatto amaro.
3-Unire i fegatini alle cipolle ed a fuoco alto sfumare con il brandy.
Fegatini di pollo al brandy con cipolle2
4-Far cuocere finchè il fegatino sarà ben cotto anche all’interno. Durante la cottura valutare se è necessario correggere di sale e sfumare con brodo di pollo. In questo caso è stato usato il brodo di pollo Star.
Fegatini di pollo al brandy con cipolle3
5-Per addensare la salsa che si forma usare o la fecola di patate o amido di mais oppure semplicemente una noce di burro ed un cucchiaino di farina.
6-Servire caldo con una macinata di pepe nero.
Fegatini di pollo al brandy con cipolle4

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