Fiori di zucca in tempura

Fiori di zucca in Tempura4
Fiori di zucca in tempura

Ingredienti : (pastella stimata per friggere una ventina di fiori)

-fiori di zucca
-1/2 lattina di birra (va bene una normale chiara lager, evitare birre scure che con il loro sapore forte coprirebbero il sapore del fiore)
-qualche cubetto di ghiaccio
-circa 4 cucchiai di farina
-sale fino
-olio di semi

Strumentazione

-carta per fritti
-ramina
-pentolino/padella per friggere
-bacinella per la pastella

Procedimento

1-Togliere il gambo al fiore ed il pistillo.
2-Lavare i fiori.
3-In una bacinella mettere del ghiaccio, farina (un po’ alla volta mescolando), sale e birra creando una pastella non troppo densa.
Fiori di zucca in Tempura1
4-Scandare molto l’olio.
5-Inzuppare il fiore nella pastella e buttarlo nell’olio bollente.
Fiori di zucca in Tempura2
6-Quanto il fiore ha intorno una crosticina croccante puo’ essere tolto dall’olio e riposto sulla carta per fritti.
Fiori di zucca in Tempura3
7-Salare in superficie.
Fiori di zucca in Tempura4

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