Focaccia al sesamo

Focaccia al sesamo 3

Focaccia al sesamo

Ingredienti: (per una focaccia da circa 1 Kg)

-circa 400gr di farina 00 di grano tenero
-circa 400gr di farina Manitoba
-25 gr di lievito (un panetto)
-semi di sesamo (quantità a piacimento)
-sale fino (a piacimento. Usato un cucchiaio per questa ricetta)
-un cucchiaino di zucchero bianco semolato
-due bicchieri d’acqua
-sale grosso (preferibilemte di Cervia)
-olio extravergine d’oliva
Oppure 800gr di farina Manitoba e ½ panetto di lievito

Strumentazione:

-asse o tavolo preferibilmente in legno
-forno
-una bacinella d’acqua bollente
-carta da forno
-placca da forno

Procedimento

1-Fare l’impasto con le due farine, acqua, lievito, sale fino, zucchero ed i semi sesamo.2-Stendere la focaccia sulla placca da forno ricoperta precedentemente con carta da forno. Ungere la supericie con olio e cospargere ancora con il sesamo e grani di sale grosso.
Focaccia al sesamo 4
3-Mettere la placca nel forno insieme alla bacinella d’acqua bollente. Tenere la temperatura del forno all’incirca a 30°C. Lievitare finchè non si vede che l’impasto ha raddoppiato il suo volume. Questo accade in massimo due ore.
Focaccia al sesamo1
4-A lievitazione terminata togliere la bacinella dal forno e cuocere a 180°C fino ad imbrunimento della crosticina superficiale. Usando un forno elettrico ventilato si dovrebbe avere una cottura uniforme sopra e sotto.
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