Focaccia (alta) con wustel e mozzarella

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Focaccia (alta) con wustel e mozzarella

Ingredienti:

-farina 00 di grano tenero (circa 750 gr)
-un panetto di lievito (12,5 gr)
-mozzarella da pizza
-olio extravergine d’oliva
-sale fino
-wustel
-un cucchiaino di zucchero
-circa 300ml di acqua

Strumentazione:

-forno elettrico ventilato /a gas
-placca/teglia da forno
-carta da forno
-una ciotola per fare lievitare l’impasto
-una ciotola per fare l’impasto o un asse in legno
-bacinella per l’acqua bollente

Procedimento:

1-Fare l’impasto con farina, acqua, lievito, sale, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva  e lo  zucchero.
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2-Stendere l’impasto e disporlo su una teglia o placca da forno rivestita con carta da forno. Ungere con olio  extravergine d’oliva.
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3-Disporre la teglia in forno insieme ad una bacinella d’acqua bollente per creare l’ambiente caldo umido da camera di lievitazione. Tenere approssimativamente una temperatura di 30°C. Attendere che l’impasto raddoppi il volume. Mediamente non sono necessarie piu’ di due ore.
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4-A volume triplicato togliere la bacinella ed impostare il forno a 180°C. Mentre superficialmente si forma la crosticina (servono pochi minuti) tritare la mozzarella ed affettare il wustel.
5-Quando una lieve crostinica è già presente sulla superficie della focaccia aggiungere il wustel, sale ed olio extravergine d’oliva. Rimettere in forno.
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6-Quando sulla superficie inizia ad apparire un leggero imbrunimento ed il wustel sarà cotto  aggiungere la mozzaretta e cuocere fino ad ottenere la doratora superficiale.
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7-Tagliare a cubetti e servire come antipasto/aperitivo o a strisce come merenda.
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