Focaccia cipolle e fontina (Una giornata con Clara Varriale vol.1)

Focaccia cipolle e fontina (Una giornata con Clara Varriale vol.1)

Ingredienti: (per una placca da forno)

-500gr di cipolle dorate
-300gr di fontina
-500gr di farina 0
-400gr di acqua
-2cucchiaini colmi di sale
-1/2 bustina di lievito di birra in polvere
-pepe nero macinato
-olio extravergine d’oliva
-formaggio grattugiato

La ricetta della focaccia cipolle e fontina nasce uno week end nel quale ero in trasferta a Napoli per l’appuntamento di fine estate con i compagni di blog del gruppo di Cookaround. Clara mi ha gentilmente ospitata e, dopo la cena del sabato sera con gli altri partecipanti al raduno, la domenica mattina avevamo in programma un giro per il centro .Per me ci sarebbe stato il primo assaggio della famosissima pizza fritta napoletana della quale sento parlare da anni. Ironia della sorte ci svegliamo domenica mattina sotto un diluvio ed il nostro programma era andato a pannocchie. E cosa possono fare due persone che si divertono come matte ai fornelli se rimangono sole senza far niente? Ovviamente si mettono a pasticciare in cucina! E cosa? Guarda cosa c’era in frigo e pensa un po’….alla fine la lampadina di accende. Le cipolle che entrambe adoriamo, una fontina speciale che arriva direttamente del Piemonte ed un impasto particolare piu’ veloce da fare di quello tradizionale. Buonissima…veramente da provare.
IL PROCEDIMENTO E’ NEL VIDEO.

Il mio blog se siete qui già lo conoscete e questo è quello di Clara:
http://blog.cookaround.com/pastapatateefantasia/
Ringraziamento speciale  a Cristiano Mola che ci ha riprese.
Questa è la prima delle due ricette che abbiamo fatto insieme. In realtà era in programma anche una terza ma avrei perso il treno ;-).
Seguirà un altro articolo con la seconda ricetta: risotto al Chianti e gorgonzola.

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