Focaccia semintegrale con semi di girasole e di zucca

Focaccia semintegrale con semi di girasole e di zucca7

Focaccia semintegrale con semi di girasole e di zucca

Ingredienti:

-500 g di farina integrale
-500 g di farina Manitoba 0
-550 g o ml di acqua
-due cucchiaini di zucchero
-due cucchiaini di sale fino
-100 g di semi di girasole
-100 g di semi di zucca
-5 g di lievito
-olio extravergine d’oliva (due cucchiai nell’impasto + quello sufficiente ad ungere la superficie della focaccia semintegrale)

Strumentazione:

-carta da forno
-placca da forno
-ciotola per iniziare ad impastare
-ciotola per l’ acqua bollente
-pellicola per alimenti
-asse per impastare o una superficie adatta
-mattarello

Procedimento

1-Nella ciotola mischiare le due farine.
Focaccia semintegrale con semi di girasole e di zucca1
2-Unire sale, zucchero ed i semi.
Focaccia semintegrale con semi di girasole e di zucca2
3-Iniziare ad impastare per la focaccia semintegrale con acqua olio e lievito fino ad attenere un impasto omogeneo servendosi di un asse o su una superficie adatta.
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4-Avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciarla riposare per circa 30 min.
5-Stendere la focaccia e se necessario usare un po’ di farina per non fare attaccare il mattarello e disporla sulla placca da forno ricoperta di placca da forno. Oliare la superficie.
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6-Inserire tutto in forno insieme ad un contenitore di acqua bollente che servirà per per creare un ambiente caldo umido che favorisce la lievitazione. Lasciare lievitare finchè l’impasto non avrà più che raddoppiato il proprio volume.
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7-Cuocere circa 20-25 min in forno preriscaldato a 180. Se si dispone di un forno a gas azionare la resistenza superiore per circa un minuto alla fine per far imbrunire la superficie.
8-Far raffredare e servire. Ideale con i salumi.
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