Frittata caprese

Frittata caprese4
Frittata caprese

Ingredienti:

-uova (considerarne due a persona)
-pomodoro fresco (non troppo maturo)
-mozzarella (o quella da pizza o un fior di latte ben scolato)
-origano
-basilico fresco
sale
-pepe nero macinati
-olio extravergine d’oliva

Per pomodoro, mozzarella, basilico e origano le quantità solo a piacimento.

Strumentazione:

-ciotola per sbattere le uova
-forno elettrico
-padella
-placca da forno
-carta da forno
-un piatto (non sempre necessario vedi procedimento)

Procedimento

1-Sbattere le uova nella ciotola, salare e pepare a piacimento.
2-Ungere bene la padella con olio extravergine d’oliva.
3-Accendere il fuoco e quando l’olio sfrigola aggiungere le uova.
Frittata caprese1
4-Far cuocere. E’ consigliabile coprire la padella con il coperchio in modo da fare l’effetto forno e cuocere l’uovo anche in superficie. Se la frittata è troppo alta e la parte superiore non cuoce allora si deve procedere al girare la frittata servendosi di un piatto per trasferirla.
NB. Se si dispone di padella che va in forno è possibile fare l’intera cottura è possibile cuocere la frittata interamente in al forno e solo alla fine aggiungere il condimento.
Frittata caprese2
5-Quando la frittata è cotta trasferirla sulla placca ricoperta di carta forno.
6-Tagliare pomodori e la mozzarella  a cubetti e disporli sulla frittata spolverando con l’origano.
Frittata caprese3
7-Mettere la frittata in forno caldo (non importa che sia caldissimo) giusto per far sciogliere un po’ la mozzarella.
8-Servire la frittata caprese con una spolverata di pepe, fogliolina di basilico ed un filo d’olio extravergine d’oliva.
Frittata caprese4
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