Frittata di cipolle e friarielli


Frittata di cipolle e friarielli

Ingredienti:

-uova
-friarielli (preferibilmente già cotti e saltati in padella con aglio, olio e
peperoncino)
-cipolle dorate o rosse (o un mix di entrambe)
-latte
-pepe nero 
-sale fino
-olio extravergine
d’oliva

In base alla padella che si sta usando cercare di ottenere, dall’insieme di tutti gli ingredienti una frittata che sarà alta almeno 2cm. La proporzione uovo/verdura è a discrezione dei gusti dell’operatore.

Strumentazione:

-padella
-tagliere
-coltello a lama liscia
-forno
-padella dotata di suo coperchio e che può
andare in forno
-ciotola

Procedimento

1- Cuocere e saltare i friarielli se non fossero già pronti.
2-Tagliare grossolanamente la cipolla e metterla a rosolare in olio extravergine d’oliva fino a farla ammorbidire.
3-Ne frattempo sbattere le uova ed aggiungere sale, pepe e del latte (non tanto, serve solo a rendere un po’ più liquido il composto).
4-Tagliare i friarielli (perchè risultano molto filamentosi) ed aggiungerli alle cipolle.
5-Versare ora le uova e far cuocere la frittata con il coperchio fino a metà cottura, praticamente quando il sotto è arrivato a cottura ma il sopra è ancora abbastanza liquido.

6-Togliere il coperchio e mettere la frittata in forno per far cuocere e rosolare la parte superiore della frittata.
7-Gustare la frittata di cipolle e friarielli come aperitivo a cubetti, secondo piatto o piatto unico.

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