Frittata di porri e curry

Frittata di porri e curry6
Frittata di porri e curry

Ingredienti:

-un porro
-5 uova
-una tazzina da caffè di latte
-un cucchiaio raso di curry
-pepe nero macinato
-sale fino
-olio extravergine d’oliva

Strumentazione:

-padella con il suo coperchio
-ciotola per sbattere le uova
-un piatto piano
-tagliere

Procedimento

1-Tagliare i porri a rondelle e farli saltare in olio extravergine d’oliva aggiungendo sale e pepe a piacimento.
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2-Sbattere le uova con il curry ed il latte. Se si è salato e pepato molto i porri si può evitare di farlo anche con le uova.
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3-A padella ancora calda buttare le uova nella padella con i porri e far cuocere lentamente coprendo con un coperchio. Se ci si rende conto che il sotto della frittata è già cotto ma il sopra della frittata è ancora molto liquido, quindi  ancora non è pronta per essere girata, si può spegnere il fuoco tenendo il coperchio sulla padella. Il calore presente continuerà a cuocere un po’ la parte sopra.
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4-A questo punto bisogna girare la frittata. Per farlo bisogna appoggiare il piatto piano sulla padella e ribaltare. Far scivolare la frittata dal piatto alla padella per cuocere dall’altro lato.
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5-Quando la frittata sarà pronta servire intera, a spicchi o a cubetti. Puo’ essere un secondo, un aperitivo o un piatto unico.
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