Frittata di riso al pomodoro, basilico e formaggio

Frittata di riso al pomodoro, basilico e formaggio 6
Frittata di riso  al pomodoro, basilico e formaggio (riciclo del riso bollito)

Ingredienti: (per 3 porzioni)

-5 uova
-365 g di riso bollito (equivalente di 200gr di riso a crudo)
-400 g di polpa di pomodoro
-basilico fresco
-sale fino
-formaggio filante a fette
-olio extravergine d’oliva

Strumentazione:

-padella per la frittata

Procedimento

1-Fare il sugo con pomodoro, basilico fresco, sale, ed un filo di olio extravergine d’oliva.
Frittata di riso al pomodoro, basilico e formaggio 1
2-Mettere il riso bollito.
Frittata di riso al pomodoro, basilico e formaggio 2
3-Sbattere le uova e metterle in padella.
Frittata di riso al pomodoro, basilico e formaggio 3
4-Cuocere lentamente coprendo con un coperchio. Se ci si rende conto che il sotto della frittata è già cotto ma il sopra della frittata è ancora molto liquido, quindi  ancora non è pronta per essere girata, si può spegnere il fuoco tenendo il coperchio sulla padella. Il calore presente continuerà a cuocere un po’ la parte sopra.
5-Verso la fine aggiungere il formaggio sopra la frittata e far fondere.

Frittata di riso al pomodoro, basilico e formaggio 4

Frittata di riso al pomodoro, basilico e formaggio 5
6-Tagliare a fette e servire.
Frittata di riso al pomodoro, basilico e formaggio 6

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