Gnocchi di patate

Gnocchi di patate con pesto, pomodoro e mozzarella6
Gnocchi di patate

Ingredienti: (per tre porzioni)

-500 g di patate a pasta gialla
-un uovo
-150 g di farina per l’impasto (piu’ quella necessaria per spolverare il canovaccio dove si disporranno gli gnocchi)
-sale grosso

Strumentazione:

-pentola per bollire le patate
-schiacciapatate
-ciotola per fare l’impasto
-coltello a lama liscia
-un canovaccio o un asse dove disporre gli gnocchi
-una forchetta per incidere dli gnocchi (facoltativo)
-un piano dove lavorare l’impasto ( per esempio un grosso tagliere o un asse)

Procedimento

1-Sciacquare le patate e farle bollire con la buccia in una pentola con abbondante acqua salata con sale grosso.
Gnocchi di patate con pesto, pomodoro e mozzarella1
2-Pelare le patate e schiacciarle con uno schiacciapatate facendo cadere tutto nella ciotola dove poi verrà fatto l’impasto.
Gnocchi di patate con pesto, pomodoro e mozzarella2Gnocchi di patate con pesto, pomodoro e mozzarella3
2-Far freddare le patate poi unire l’uovo e la farina.
3-Lavorare l’impasto il minimo indispensabile. Piu’ si lavora e piu’ tenderà a scaldarsi ed a richiedere farina. Non eccedere nella farina, gli gnocchi diventeranno duri e prenderanno troppo il gusto della farina rispetto a quello delle patate.
4-Fare dei serpentelli con l’impasto e tagliare gli gnocchi della grandezza desiderata con un coltello a lama liscia.
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5-Appoggiare una forchetta sullo gnocco per inciderlo leggermente (facoltativo).
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6-Disporre gli gnocchi su un canovaccio o su un’asse spolverando di farina per evitare che gli gnocchi si attacchino.
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7-Mettere l’acqua a bollire con sale grosso e condire con il sugo preferito.

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