Gnocchi al cacao

Gnocchi al cacao con burro,salvia e scorza d'arancia6
Gnocchi al cacao

Ingredienti:  (per una persona)

-1/2 busta di fiocchi di patate (purè in busta)
-1 bicchiere d’acqua
-sale fino e grosso
-farina bianca (per la quantità vedi il procedimento)
-un cucchiaio di cacao amaro
-burro (3-4 noci)
-due foglie di salvia fresca
-buccia di ½ arancia
-pepe nero macinato
-Grana Padano (opzionale)

Strumentazione:

-tagliere
-ciotola per l’impasto
-coltello a lama liscia
-canovaccio
-padella per salate gli gnocchi
-una pentola

Procedimento

1-Mettere fiocchi di patate e cacao nella ciotola. Amalgamare.
Gnocchi al cacao con burro,salvia e scorza d'arancia1
2-Aggiungere l’acqua fino a far diventare la polvere della stessa consistenza delle patate lesse schiacciate (di solito un bicchiere).
Gnocchi al cacao con burro,salvia e scorza d'arancia2
3-Aggiungere della farina bianca fino a far diventare l’impasto di una consistenza lavorabile.
4-Fare delle strisce con l’impasto (sul tagliere) e tagliare gli gnocchi con un coltello a lama liscia.
5-Disporre gli gnocchi su un canovaccio/piano/tagliere spolverato di farina se serve.
Gnocchi al cacao con burro,salvia e scorza d'arancia3
6-Prendere la buccia dell’arancia e togliere la parte bianca. Tagliare poi a listarelle sottili.
7-Tagliare la salvia a striscioline.
8-Mettere gli gnocchi a cuocere in abbondante acqua salata con sale grosso.
9- Durante la corrura far sciogliere il burro in padella insieme alla scorza d’arancia e la salvia.
Gnocchi al cacao con burro,salvia e scorza d'arancia4
10-Quando gli gnocchi vengono a galla scolarli con una ramina e farli saltare nella padella con il burro aggiungendo una macinata di pepe.
Gnocchi al cacao con burro,salvia e scorza d'arancia5
11- Servire fumanti aggiungendo, se piace, Grana Padano.
Gnocchi al cacao con burro,salvia e scorza d'arancia6

Print Friendly, PDF & Email
Please follow and like us:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *