Gnocchi di patate con pesto, pomodoro e mozzarella

Gnocchi di patate con pesto, pomodoro e mozzarella9
Gnocchi di patate con pesto, pomodoro e mozzarella

Ingredienti: (per tre porzioni)

-500gr di patate a pasta gialla
-un uovo
-150gr di farina per l’impasto (piu’ quella necessaria per spolverare il canovaccio dove si disporranno gli gnocchi)
-250gr di pomodorini
-una mozzarella fiordilatte
-circa 140 gr di pesto alla genovese
-sale grosso

Strumentazione:

-pentola per bollire le patate (si può riutilizzare anche per cuocere gli gnocchi)
-schiacciapatate
-ciotola per fare l’impasto
-coltello a lama liscia
-un canovaccio o un asse dove disporre gli gnocchi
-una forchetta per incidere dli gnocchi (facoltativo)
-un piano dove lavorare l’impasto ( per esempio un grosso tagliere o un asse)
-una padella capiente

Procedimento

1-Sciacquare le patate e farle bollire con la buccia in una pentola con abbondante acqua salata con sale grosso.
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2-Pelare le patate e schiacciarle con uno schiacciapatate facendo cadere tutto nella ciotola dove poi verrà fatto l’impasto.
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2-Far freddare le patate poi unire l’uovo e la farina.
3-Lavorare l’impasto il minimo indispensabile. Piu’ si lavora e piu’ tenderà a scaldarsi ed a richiedere farina. Non eccedere nella farina, gli gnocchi diventeranno duri e prenderanno troppo il gusto della farina rispetto a quello delle patate.
4-Fare dei serpentelli con l’impasto e tagliare gli gnocchi della grandezza desiderata con un coltello a lama liscia.
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5-Appoggiare una forchetta sullo gnocco per inciderlo leggermente (facoltativo).
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6-Disporre gli gnocchi su un canovaccio o su un’asse spolverando di farina per evitare gle gli gnocchi si attacchino.
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7-Mettere l’acqua a bollire con sale grosso.
8-Nel frattempo tagliare i pomodorini e la mozzarella e mettere tutto nella padella insieme al pesto.
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9-Buttare gli gnocchi nell’acqua bollente. Sono cotti quando vengono a galla.
10-Scolarli e buttarli nel sugo in padella rigorosamente a fuoco spento. Spadellare per amalgamare.
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