Insalata di riso venere, salmone, cetriolo ed avocado

Insalata di riso venere, salmone, cetriolo ed avocado

-riso Venere
-avocado maturo
-cetriolo
-salmone crudo tagliato a cubetti (per essere gustato crudo deve essere stato un giorno in abbattitore o 2 giorni nel congelatore di casa poi scongelato lentamente a temperatura di frigo)
-un olio di sapore neutro per condire (opzionale)
-sale (a piacimento, in questa ricetta il riso è stato cotto a vapore senza salare)

Le proporzioni tra gli ingredienti sono a piacere secondo l’equilibrio che si desidera. Più ricco o meno ricco in salmone, cetriolo ed avocado.

NB. Usando del salmone affumicato il sapore cambia RADILCALMENTE rispetto alla ricetta originale.

Strumentazione:

-vaporiera, padella o pentola a seconda di come si vuole cuocere il riso
-tagliere
-coltello a lama liscia.
-mandolina (opzionale)

Procedimento

1-Cuocere il riso seguendo le indicazioni sulla confezione secondo il metodo che si preferisce, salando se si vuole.
2-Tagliare il cetriolo a striscioline o a cubetti (come si preferisce).
3-Tagliare l’avocado nello stesso modo.
4-Unire tutti gli ingredienti.  Oliare a piacimento. In questo caso non è stato usato olio.
5-Consumare l’insalata di riso Venere in giornata data la presenza del salmone crudo ed avocado. Il secondo in paricolare diventa nero al contatto con l’aria.

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