Insalata di ceci, feta e cipolla rossa


Insalata di ceci con feta e cipolla rossa

Ingredienti: 

-ceci (già cotti o secchi)
-feta
-cipolla rossa
-sale fino
-pepe nero macinato
-olio extravergine d’oliva

NB. Le proporzioni di ceci, feta e cipolla sono a discrezione personale.

Strumentazione:

-tagliere
-coltello a lama fine
-pentola a pressione (se si dispone di ceci secchi)
-una terrina

Procedimento:

1-Se si dispone di ceci già cotti scolarli dalla loro acqua di conservazione altrimenti provvedere a cuocerli in pentola a pressione per 20 minuti da quando inizia ad uscire vapore dalla valvola. Al termine dei 20 minuti spegnere il fuoco. la pentola può essere aperta solo quando dalla valvola non esce più vapore. In questo periodo di tempo, anche se a fuoco spento, i ceci continuano la cottura. Per un insalata devono essere un po’ al dente.
2-Tagliare finemente la cipolla servendosi di un coltello a lama liscia.
3-Scolare i ceci ed aspettare che siano almeno a temperatura ambiente.
4-Mettere ceci e cipolla nella terrina e sbriciolarci la feta.
5-Aggiungere olio extravergine d’oliva, sale fino, pepe e mescolare bene per amalgamare tutti i sapori.
6-Servire l’insalata di ceci, feta e cipolla fredda o a temperatura ambiente.

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