Insalata di pollo con verdure grigliate, pinoli ed olive taggiasche

Insalata di pollo con verdure grigliate, poli ed olive taggiasche3
Insalata di pollo con verdure grigliate, pinoli ed olive taggiasche

Ingredienti:

-pollo (va vene anche un avanzo di petto di pollo o un pollo arrosto)
-verdure miste a piacimento da grigliare (in questo caso usate melanzane, carote, peperone e cipolle)
-carota, sedano e cipolla, sale grosso e qualche grano di pepe (se si vuole lessare il pollo)
-sale fino
-pepe nero macinato
-olio extravergine d’oliva
-pinoli
-olive taggiasche

Nb. Quantità tutte secondo i gusti

Strumentazione:

-griglia o bistecchiera
-pentolone (se si vuol lessare il pollo)
-tagliere

Procedimento

1-Cuocere il pollo nella modalità prescelta se non si ha già cotto. Nel caso si voglia lessare mettere il pollo in una pentola d’acqua bollente con carota, sedano e cipolla, sale grosso e qualche grano di pepe. Il pollo va messo solo quando l’acqua è bollente perchè in questo caso vogliamo fare un buon pollo e la carne deve cuocere velocemente. Nel caso invece si voglia fare un buon brodo di pollo questo deve essere messo ad acqua fredda in modo che la carne cuocia lentamente ed il brodo prenda sapore. Lasciar cuocere finche’ all’interno non è più rosato. Il tempo varia a seconda della grandezza del pezzo che si va a cuocere.
Insalata di pollo con verdure grigliate, poli ed olive taggiasche1
2-Grigliare le verdure e farle a cubetti. Nel caso ci siano le melanzane tenerle prima almeno 30 min con il sale grosso a spurgare.
Insalata di pollo con verdure grigliate, poli ed olive taggiasche2
3-Togliere il pollo dalla pentola e farlo raffreddare.
4-Tagliare il pollo a sfilacci.
5-Tostare leggermente i pinoli
6-Unire pollo e verdure ad olive e pinoli.
7-Servire con una macinata di pepe, un pizzico di sale a piacimento ed un filo d’olio extravergine d’oliva.Insalata di pollo con verdure grigliate, poli ed olive taggiasche3

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