Insalata di mare con pomodorini ed avocado

Insalata di mare con pomodorini ed avocado4
Insalata di mare con pomodorini ed avocado

Ingredienti:

-gamberoni (preferibilmente puliti)
-seppie, totani o calamari (preferibilmente già puliiti e tagliati)
-avocado maturo
-sale fino (non indispensabile)
-olio extravergine d’oliva
-lime o succo di lime
-ciuffetti di prezzemolo fresco
-pomodorini
-avocado maturo
NB. Le dosi sono tutte a piacimento

Strumentazione:

-una vaporiera o un pentolino dove scottare il pesce (in questo caso serve anche una ramina o uno scolapasta)
-tagliere
-vassoio di portata
-una ciotolina per unire olio e lime

Procedimento

1-Se il pesce non era pulito provvedere a farlo: eliminare la testa e coda del gambero e  fare un’incisione sul dorso per  eliminare il filamento nero. Staccare la testa del calamaro/seppia/totano, tagliare via i tentacoli (che possono essere usati per l’insalata stessa o per fare un sughetto), pulire internamente il corpo del mollusco e tagliarlo ad anelli. Lavare ora tutto il pesce con abbondante acqua corrente.
2-Una volta che il pesce è pronto può essere cotto a vapore oppure appena sbollentato con acqua (anche non salata se il pesce è buono e fresco).
3-Quando il pesce è cotto lasciarlo raffreddare. Scolarlo dall’acqua se era cotto in pentola).
4-Nell’attesa sbucciare l’avocado e ridurlo a pezzi grossolani.
Insalata di mare con pomodorini ed avocado1
Insalata di mare con pomodorini ed avocado2
5-Tagliare i pomodorini.
6-Nella ciotolina fare un emulsione con olio e succo di lime.
7-Quando il pesce è raffreddato (questa insalata di mare deve essere servita almeno a temperatura ambiente), unire tutto nel piatto di portata aggiungere l’emulsione preparata nel punto 6, una macinata di pepe ed i ciuffetti di prezzemolo.
Insalata di mare con pomodorini ed avocado4

Print Friendly, PDF & Email
Please follow and like us:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *