Insalata di rucola, champignon e Grana Padano

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Insalata di rucola, champignon e Grana Padano

Ingredienti:

-rucola
-Grana Padano
-funghi champignon
-sale fino
-pepe nero macinato
-olio extravergine d’oliva
-aceto balsamico (l’ideale sarebbe il tradizionale, se non se ne dispone usare una glassa o una riduzione di aceto fatta in padella)

Le proporzioni di rucola, Grana Padano e funghi sono a piacimento.

Strumentazione:

-tagliere
-coltello a lama liscia
-una ciotola capiente o delle ciotoline monoporzione da condire una per una
-centrifuga per insalate (se la rucola non è già lavata)

Procedimento

1-Pulire i funghi rimuovendo la pellicina superficiale e tagliarli a fettine. Il gambo può essere usato.
2-Con il coltello tagliare delle scaglie di formaggio più o meno alte a seconda dei gusti.
3-Lavare la rucola poi asciugarla nella centrifuga per insalate se non era già lavata all’acquisto.
3-Si può unire rucola, funghi e formaggio in una bacinella grande per condire tutto insieme con olio, sale, pepe ed aceto oppure fare delle piccole monoporzioni e condirle singolarmente.
4-L’insalata di rucola, champignon e Grana Padano può essere servito come antipasto, secondo piatto o piatto unico.
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