Pane all’anice

Pane all'anice6
Pane all’anice

Ingredienti: (per una pagnotta da circa 700gr)

-circa 250gr di farina 00 di grano tenero
-circa 250gr di farina Manitoba
-25 gr di lievito (un panetto)
-semi d’anice (quantità a piacimento)
-sale fino (a piacimento. Usato un cucchiaio per questa ricetta)
-un cucchiaino di zucchero bianco semolato
-un bicchiere e mezzo d’acqua (circa 300 ml)
Oppure 500gr di farina Manitoba e ½ panetto di lievito

Strumentazione:

-asse o tavolo preferibilmente in legno
-forno
-una bacinella d’acqua bollente
-carta da forno
-placca da forno

Procedimento

1-Fare l’impasto con le due farine, acqua, lievito, sale, zucchero ed i semi d’anice.
Pane all'anice1
2-Dare al pane la forma desiderata e disporlo sulla placca da forno ricoperta precedentemente con carta da forno.
Pane all'anice2
3-Mettere la placca nel forno insieme alla bacinella d’acqua bollente. Tenere la temperatura del forno all’incirca a 30°C. Lievitare finchè non si vede che l’impasto ha raddoppiato il suo volume. Questo accade in massimo due ore.
Pane all'anice3
4-A lievitazione terminata togliere la bacinella dal forno e cuocere a 180°C fino ad imbrunimento della crosticina superficiale. Usando un forno elettrico ventilato si dovrebbe avere una cottura uniforme sopra e sotto.
Pane all'anice5
5-Si consiglia di abbinare il pane all’anice con la mortadella.
Pane all'anice6

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *