Panna cotta alla cioccolata spalmabile

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Panna cotta alla cioccolata spalmabile

Ingredienti: (per circa 6-8 porzioni a seconda di quanto si riempiono i pirottini)

-250 ml di panna fersca
-3 o 4 g di colla di pesce a seconda che piaccia più morbida o più addensata (se si serve la panna cotta in bicchiere si può fare anche più morbida mentre serve più densa se la si vuol servire nel piatto dovendola ribaltare dal contenitore)
-3 cucchiai colmi di cioccolata spalmabile

Strumentazione:

-pirottini in alluminio
-un piatto fondo (con dell’acqua fredda)
-un pentolino per la panna

Procedimento

1-Mettere in ammollo la colla di pesce nel piatto fondo con acqua fredda.
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2-Mettere la panna nel pentolino con la cioccolata. Accendere il fuoco a fiamma bassa e mescolare per far sciogliere completamente il cioccolato per avere un composto omogeneo.
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3-Appena la panna prende bollore spegnere il fuoco, strizzare la colla di pesce dall’acqua in eccesso ed aggiungerla nel pentolino continuando a girare per favorire la solubilizzazione.
4-Quando non si vedono più residui solidi versare il tutto nei pirottini. A seconda di quanto vengono riempiti il numero di porzioni varia.
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5-Aspettare che la panna arrivi a temperatura ambiente e poi metterla in frigo. E’ pronta quando il composto prende la consistenza di un budino. Il tempo necessario varia a seconda di come si è regolato il frigo. Mediamente 3-4 ore.
6-Servire la panna cotta alla cioccolata sbalmabile così come si vede in foto oppure, se piace, cosparsa per esempio di granella di nocciole.
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