Pasta al forno con asparagi

Pasta al forno con asparagi8

Pasta al forno con asparagi

Ingredienti: per una teglia (30X20X5cm)

-circa 270 g di pasta del formato a piacimento (preferibilemte corta)
-250 g di asparagi
-besciamella circa 250 ml (per il procedimento della besciamella clicca qui)
-sale grosso
-pepe nero macinato (se piace)
-Parmigiano Reggiano (quanto basta per spolverare la superficie)
-burro (quello sufficiente ad imburrare la teglia e qualche fiocchetto da mettere in superficie)

Strumentazione:

-tagliere
-pentola capiente per cuocere prima gli asparagi e poi la pasta
-teglia da forno
-ramina
-un coltello a lama liscia
-forno (preferibilmente elettrico)
-scolapasta

Procedimento

1-Mettere gli asparagi a cuocere 5 min in acqua bollente salata con sale grosso. La cottura deve essere al dente perchè terminerà in forno.
Pasta al forno con asparagi2
2-Scolare gli asparagi con una ramina, metterli su un tagliere e farli e pezzi come in foto.
Pasta al forno con asparagi3
Pasta al forno con asparagi4
3-Cuocere la pasta nell’acqua di cottura degli asparagi e scolarla al dente.
4-Imburrare la teglia.
5-Mettere la pasta insieme alla besciamella e gli asparagi. Aggiungere pepe solo se piace.
Pasta al forno con asparagi5
6-Coprire con il Parmigiano Reggiano e qualche fiocchetto di burro.
7-Cuocere la pasta al forno a 180°C fino a doratura della parte superficiale prima cuocendo 10 min poi azionando la resistenza superiore per formare la doratura.
Pasta al forno con asparagi8

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *