Pasta al forno con ragù bianco e zucca gialla


Pasta al forno con ragù bianco e zucca gialla

Ingredienti:

-pasta corta del formato a piacimento
-besciamella (clicca qui per farla in casa)
-macinato grosso di manzo
-macinato grosso di maiale
-salsiccia
-brodo di carne
-zucca gialla (preferibilmente già cotta al forno)
-olio extravergine d’oliva
-sale grosso
-sale fino
-pepe nero macinato
-mix carota sedano e cipolla tagliati grossolanamente per il fondo del ragù
-vino bianco per sfumare
-Grana Padano o Parmigiano Reggiano
-fiocchetti di burro
-noce moscata

Le proporzioni delle carni per il ragù sono a discrezione a seconda dei gusti così come le proporzioni zucca/besciamella ragù.

Regolare le dosi dei componenti del piatto in funzione della grandezza della teglia da forno che si vuole usare. 

Stumentazione:

-forno elettrico o a gas
-teglia da forno della misura 
-pentola per fare il ragù
-padella (da usare solo se la zucca a disposizione non è cotta al forno e si sceglie di farla ridurre in padella)
-pentola per la pasta

Procedimento

1-Nella pentola scelta per il ragù mettere a soffriggere il mix sedano/carota e cipolla.
2-Aggiungere le carni a rosolare e sfumare con il vino bianco. Salare (attenzione potrebbe non essere necessario se si utilizza un brodo già salato), pepare ed aggiungere noce moscata.
3-Quando la carne e ben rosolata e sfumata aggiungere abbondante brodo di carne e lasciar cuocere per almeno 3 ore. Aggiungere altro o acqua al bisogno.

4-Nel frattempo pensare alla zucca: in questo caso è stata utilizzata una zucca precedentemente precotta a vapore che è stata rosolata in padella.
5-Cuocere la pasta e scolarla al dente.
6-Prendere la teglia da forno ed amalgamarci dentro pasta, zucca, ragù e besciamella verificando che nell’insieme non ci sia da aggiustare di sale, pepee noce moscata.
7-Coprire con abbondante formaggio grattugiato e fiocchetti di burro.
8-Cuocere in forno preriscaldato a 180°C fino a formazione della crosticina superficiale.
9-Gustare la pasta al forno con ragù bianco e zucca calda appena sfornata.



 

 

 

 

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