Pasta alla carbonara di asparagi tartufata

Pasta alla carbonara di asparagi tartufata4
Pasta alla carbonara di asparagi tartufata

Ingredienti: (per due porzioni)

-160gr di pasta (preferibilmte bucatini o spaghetti)
-3 tuorli d’uovo
-2 cucchiai di pecorino romano grattugiato (piu’ quello che verrà usato per spolverare il piatto finito)
-tartufo/burro tartufato/aroma di tartufo
-una noce di burro (non necessario se si usa già il burro tartufato)
-10/12 punte di asparagi
-sale fino
-sale grosso
-pepe nero macinato

Strumentazione

-tagliere
-pentola per cuocere la pasta
-ciotola capiente
-ramina
-scolapasta

Procedimento

1-Sbollentare le punte di asparagi in abbondante acqua salata con sale grosso nella stessa pentola nella quale dovrà essere cotta la pasta.
2-Prendere la ramina e mettere gli asparagi sul tagliere. Aspettare che si freddino poi tagliarli.
Pasta alla carbonara di asparagi tartufata1
3-Prendere la ciotola e metterci i tuorli d’uovo, una noce di burro, il tartufo, i due cucchiai di pecorino, gli asparagi ,un pizzico di sale ed abbondante pepe. Il burro viene messo in via del tutto eccezionale perchè trattandosi di una carbonara vegetale manca l’unto dato dal guanciale rosolato.
Pasta alla carbonara di asparagi tartufata2
4-Cuocere la pasta nell’acqua degli asparagi.
5-Scolare la pasta e metterla nel condimento.
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6-Impiattare spolverando ancora di pepe e pecorino.
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