Pasta alla crema di salmone e rucola

Pasta alla crema di salmone e rucola3
Pasta alla crema di salmone e rucola

Ingredienti: (per due porzioni)

-160 grdi pasta del formato a piacimento (preferibilmente corta)
-100 g di salmone affumicato (preferibilmente con un’affumicatura molto leggera per rendere la crema più delicata)
-200 g di robiola
-buccia di un lime grattugiata
-una manciata di rucola
-olio extravergine d’oliva
-2/3 cucchiai di polpa di polpa o passato di pomodoro
-sale grosso
-sale fino (solo se serve)
-pepe nero macinato

Strumentazione:

-una ciotola capiente
-una pentola per la pasta
-scolapasta
-frullatore

Procedimento

1-Mettere la robiola, il salmone ed un filo di olio nel frullatore. Frullare fino ad ottenere una crema omogenea. Non ci devono essere residui di sfilacci di salmone.
Pasta alla crema di salmone e rucola1
2-Mettere la crema ottenuta nella ciotola ed aggiungere la scorza di lime grattugiata ed il pomodoro. Assaggiare se è necessario correggere di sale.
Pasta alla crema di salmone e rucola2
3-Cuocere la pasta nella pentola con abbondante acqua salata con sale grosso e scolare ad dente. Tenere da parte qualche mestolata di acqua di cottura.
4-Mettere la pasta nella ciotola e condire la pasta alla crema di salmone e se si ritiene che la crema sia troppo densa ammorbidirla con l’acqua di cottura tenuta da parte.
5-Impiattare guarnendo con una manciata di rucola sfresca ed una spolverara di pepe nero macinato.
6-La pasta alla crema di salmone e rucola deve essere servita calda.
Pasta alla crema di salmone e rucola3
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