Pasta funghi e cozze

Pasta , cozze e funghi3
Pasta funghi e cozze

Ingredienti: (per due porzioni)

-circa 160 gr di pasta del formato a piacimento
-250gr di cozze (peso sgusciato)
-250gr di funghi surgelati (meglio se misti)
-aglio tritato
-prezzemolo fresco tritato
-olio extravergine d’oliva
-sale fino e grosso
-pepe nero

Strumentazione:

-padella per il sugo
-pentola per la pasta
-ramina

Procedimento

1-Nella padella mettere olio extravergine d’oliva, i funghi, aglio e prezzemolo tritati, pepe ed un pizzico di sale fino.
2-I funghi surgelati rilasciano molta acqua, farne prosciugare circa la metà. Nel frattempo l’olio crea un emulsione con l’acqua.
3-A questo punto aggiungere le cozze. Far cuocere ed assaggiare se c’e’ bisogno di correggere di sale dato che le cozze danno sapidità.
4-Spegnere il fuoco prima che il sugo diventi troppo asciutto perchè la pasta dovrà essere fatta saltare nel sugo.
Pasta , cozze e funghi1
5-Cuocere la pasta in abbondante acqua salata con sale grosso. Scolare al dente servendosi di una ramina e far finire di cuocere nel sugo. Se ci si accorge che il piatto si prosciuga troppo aggiungere un po’ acqua di cottura della pasta.
Pasta,cozze e funghi2
6-Al momento di servire pasta funghi e cozze rispolverare con il prezzemolo fresco e pepe ed aggiungere un filo d’olio extarvergine d’oliva a crudo.
Pasta , cozze e funghi3

 

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