Patate al forno

Patate al forno4
Patate al forno

Ingredienti:

-patate
-sale fino
-sale grosso
-olio extravergine d’oliva
-fiocchetti di burro

Strumentazione:

-pentola per lessare le patate
-tagliere
-placca da forno
-carta da forno
-forno che può cuocere solo con la resistenza in alto

Procedimento

1-Lavare bene le patate. La buccia non andrà tolta.
2-Mettere le patate in abbondante acqua salata con sale grosso e cuocere non lessandole completamente. Un po’ piu’ di metà cottura.
Patate al forno1
3-Tagliare le patate a spicchi sempre mantenendo la buccia.
Patate al forno2
4-Ricoprire la placca con della carta da forno, appoggiare le patate, salare con sale fino (se serve), aggiungere qualche filo d’olio ed dei fiocchetti di burro.
Patate al forno3
5-Posizionare la placca del forno nella posizione più alta ed accendere il grill superiore con una temperatura di 180/200°C. Cuocere fino a doratura della parte superficiale. Servire le patate al forno calde.
Patate al forno4

Print Friendly, PDF & Email
Please follow and like us:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *