Patate, zucchine e feta al forno
Ingredienti:
-patate
-zucchine
-feta
-sale fino
-pepe nero macinato
-olio extravergine d’oliva
-burro (solo il necessario per imburrare la teglia)
Le proporzioni di zucchine, papate e feta sono a piacimento.
Strumentazione:
-tagliere
-teglia o ciotoline monoporzione che vanno in forno
Procedimento
1-Tagliare le patate a cubetti, le zucchine a striscioline e la feta anch’essa a cubetti. Non fare le patate molto grandi o quando le zucchine saranno giunte a cottura le patate saranno ancora crude.
2-Imburrare la teglia di cottura e mettere le verdure e la feta . Salare, pepare ed aggiungere olio extravergine d’oliva. Se si abbonda con la feta ridurre il sale. Questo formaggio è già molto saporito di suo.
3-Infornare a 180/200°C fino a cottura delle patate che essendo l’elemento a cottura più lunga può essere preso come punto di riferimento. Più grandi sono i pezzi di patate più si allungano i tempi di cottura.
4-Servire patate zucchine e feta quando la pietanza è ancora calda con il formaggio morbido.