Peperoni ripieni di riso venere e verdura

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Peperoni ripieni di riso venere e verdura

Ingredienti:

-peperone
-verdure a piacimento (in questo caso usate zucchine e piselli freschi
-riso venere
-sale fino o grosso (vedi punto 1 del procedimento)
-olio extravergine d’oliva

NB. Le dosi del ripieno variano a seconda della grandezza del peperone ed a come si vogliono ripartire riso e verdure.

Strumentazione:

-una piastra/grill (se si scelgono verdure che andranno grigliate)
-pentola o vaporiera per cuocere il riso
-placca da forno
-carta forno
-forno elettrico/a gas

Procedimento (per servirlo come piatto freddo)

1-Cuocere il riso venere secondo le modalità e tempi indicati sulla confezione e metterlo poi a raffreddare. Salare con sale grosso se si sceglie la cottura in pentola oppure salare con sale fino nel punto 3 della procedura se si sceglie una cottura al vapore.
2-Cuocere le verdure che andranno nel ripieno (se sono da cuocere).
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3-Ridurre la verdura a piccoli pezzi ed unirla al riso ed eventualmente salare con sale fino come (suggerito nel punto 1)  Aggiungere olio extravergine d’oliva quanto basta.
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4-Pulire i peperoni mantenendo anche la parte dov’è attaccato il picciolo. Disporre il tutto sul una placca da forno ricoperta di carta forno. Salare ed oliare se si vuole ma non è indispensabile.
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5-Il peperone non si vede disfare ma ammorbidirsi. Far raffreddare il peperone e riempire con il riso e la verdura.
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N.B. I peperone ripieni con riso venere e verdura possono essere anche gustati caldi ma in questo caso le cotture di riso, peperone e verdure del ripieno vanno eseguite contemporaneamente in modo che tutto esca caldo insieme. Eventualmente non stracuocere il peperone almeno il tutto può essere scaldato al forno senza che il peperone diventi troppo morbido perdendo la sua forma.

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