Pollo piccante con peperoni e cipolle

Pollo piccante con peperoni e cipolle4
Pollo piccante con peperoni e cipolle

Ingredienti: (per due porzioni)

-4 petti di pollo (preferibilmente già battuti)
-2 peperoni del colore preferito
-una cipolla dorata grande
-peperoncino fresco o secco
-olio extravergine d’oliva
-sale fino
-pepe nero macinato
-salsa di soia (se disponibile e se piace)

Strumentazione:

-batticarne (solo se il pollo non era già battuto)
-due padelle (delle quali preferibilmente un wok)
-tagliere

Procedimento

NB. Se la salsa di soia è disponibile e si intende usarla attenzione ad dosaggio del sale  nei punti 1 e 4. Tuttavia esistono anche salse di soia a minor contenuto di sale. Regolarsi di conseguenza.

1-Tagliare grossolanamente cipolle e peperoni e saltarle in padella con olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino a piacimento. Le verdure devono essere cotte ma croccanti allo stesso tempo.Per far questo usare la fiamma alta, spadellare e la cottura deve essere breve.
Pollo piccante con peperoni e cipolle1
2-Battere il pollo sul tagliere (se il pollo non era già battuto) usando il batticarne.
3-Tagliare il pollo in bocconcini.
4-Ungere l’altra padella e farci saltare il pollo a fiamma viva con un pizzico di sale , pepe e peperoncino. Il pollo è una carne che deve essere ben cotta ma in questa fase e’ sufficiente rosolarla in superficie.
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5-Finire di cuocere il pollo con le verdure sfumando, se si vuole, con salsa di soia. Per portare a cottura il pollo non servirà molto tempo dato che la carne era stata battuta quindo molto bassa.
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6-Servire il pollo piccante con peperoni e cipolle caldo con un ulteriore aggiunta pepe e peperoncino se piace.
Pollo piccante con peperoni e cipolle4

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