Pollo in umido con peperoni e cipolle


Pollo in umido con peperoni e cipolle

NB. Come tutti gli umidi questo è un piatto che si deve preparare il giorno prima di consumarlo

Ingredienti:

-cosce di pollo
-olio extravergine
-cipolle bianche o dorate
-peperoni
-pomodoro (polpa/passata/pelati)
-sale fino
-pepe nero macinato
-peperoncino (opzionale)

Le proporzioni tra pollo, cipolle, peperoni e pomodoro sono a seconda dei gusti. Il piatto in foto è a base di 4 cosce piccole, due peperoni di media grandezza, una cipolla grande ed una lattina da 400gr di pomodori pelati.

Strumentazione:

-teglia da forno
-carta forno
-forno elettrico (prefribilemte ventilato)
-tagliere
-coltello a lama liscia

Procedimento

1-Tagliare grossolanamente la cipolla e farla appassire in padella con olio extravergine d’oliva.
2-Pulire i peperoni togliendo i semi all’interno e tagliarli anch’essi grossolanamente.
3-Quando la cipolla sarà appassita aggiungere i peperoni con il pomodoro, sale, pepe e coprire con acqua portando a cottura. Iniziare aggiungendo poco sale poi, eventualmente, aggiungerne via via che il sugo si ritira e si addensa. Se piace aggiungere del peperoncino.

4-Durante la cottura dei peperoni mettere il pollo in forno con un po’ di sale e pepe su una placca rivestita di carta da forno. Cuocere a 180°C con forno ventilato giusto il tempo di far diventare la pelle croccante. Non è necessario che ora il pollo arrivi a cottura completa dato che dovrà finire di cuocere nel sugo con cipolle e peperoni.

5-Mettere il polllo a terminare la cottura nel sugo. Il tempo di cottura dipende dalla grandezza della coscia. Servire il pollo in umido caldo il giorno dopo.

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