Polpette di soia speziate

Polpette di soia speziate6

Polpette di soia speziate

Fonte: blog “A casa di Vale ” di Valentina Pilia. Cliccare qui per la ricetta originale che prevede frittura. Segue la versione al forno.

Ingredienti: (per circa 25-30 polpettine)

-100gr di lecitina di soia granulare
-1/2 bicchiere d’acqua
-3 cucchiai di trito sedano/carota/cipolla
-curry
-sale fino
-pangrattato (vedi quantità nel procedimento)

Strumentazione:

-bacinella
-carta forno
-placca da forno
-forno

Procedimento

1-Mettere la lecitina nella bacinella ed aggiungere l’acqua. Lasciare a bagno almeno 20min. Siforma un composto colloso/gelatinoso.
Polpette di soia speziate1
2-Unire il misto soffritto, abbondante curry ed un pizzico di sale.
Polpette di soia speziate2
3-Aggiungere abbondante pangrattato. Aggiungerne un po’ alla volta finchè non ci si rende conto che l’impasto non prende consistenza. Ad un certo punto ci si rende conto che si riescono a formare delle palline. mediamente servono circa 200gr di pangrattato.
Polpette di soia speziate3
4-Disporre le polpette di socia sulla placca da forno ricoperta di carta forno.
Polpette di soia speziate4
5-Cuocere circa 20 min in forno preriscaldato a 180°C ed alla fine accendere il grill e dare la rosolatura finale.
Polpette di soia speziate5
6-Servire le polpette di soia come secondo piatto o come stuzzichino per aperitivo.
Polpette di soia speziate6
Cliccare qui per il collegamento alle altre ricette vegetariane e vegane.
Cliccare qui per il collegamento alle altre ricette di antipasti.
Cliccare qui per il collegamento alle altre ricette di panini e stuzzichini.

Print Friendly, PDF & Email
Please follow and like us:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *