Quenelle di spinaci con brie, speck e mandorle

Quenelle di spinaci con brie, speck e mandorle9
Quenelle di spinaci con brie, speck e mandorle

Ingredienti: (per una porzione)

-180gr di spinaci surgelati oppure 160 gr già cotti
-due  cucchiai di farina
-un uovo
-mezzo bicchiere di latte
-una noce di burro
-una punta di cucchiaino di fecola di patate
-sale fino
-pepe nero macinato
-speck tagliato a striscioline o  cubetti
-5/6 mandorle intere o una piccola manciata di granella di mandorle
-olio extravergine d’oliva
-circa 60gr di Brie (privato della crosta superficiale)
-sale grosso

Strumentazione:

-tagliere
-mezzaluna
-due cucchiai
-un pentolino per la crema di formaggio
-una padella per saltare gli spinaci
-una padellina per saltare lo speck
-una pentola per la cottura delle quenelle
-ramina
-una ciotolina per l’impasto delle quenelle
-coltello a lama liscia o frullatore per tritare le mandorle se intere

Procedimento

1-Saltare gli spinaci con un filo di olio extravergine d’oliva, sale e pepe (se si parte da gli spinaci surgelati).
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2-Su un tagliere sminuzzare gli spinaci con la mezzaluna.
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3-In una ciotolina unire gli spinaci all’uovo  ed alla farina creando un composto il piu’ possibile omogeneo.
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4-In una padellina mettere lo speck e farlo rosolare senza ulteriore aggiunta di grassi.
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5-Tostare le mandorle in una padellina. Tritarle grossolanamente prima se si parte dalle mandorle intere.
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6-Fare la crema di formaggio mettendo il latte, una noce di burro ed il formaggio nel pentolino .Scaldare per far sciogliere il formaggio. Aggiungere una punta di cucchiaino di fecola di patate per addensare.
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7-Scaldare l’acqua nella pentola e cuocere le quenelle in abbondante acqua salata con sale grosso. Le quenelle si formano facendo passare l’impasto tra due cucchiai in piu’ passaggi per dare la forma. Gettarle immediatamente nell’acqua che deve solo sobbollire e scolarle con la ramina quando vengono a galla. Se l’acqua bolle molto forte c’e il rischio che lo gnocco si sfaldi perchè essendo molto morbido ha bisogno di addensarsi lentamente.
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8-Comporre il piatto disponendo la crema sopra le quenelle, mandorle e speck ed una macinata di pepe nero.
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