Radicchio rosso e pancetta

Radicchio e pancetta4
Radicchio e pancetta

Ingredienti:

-pancetta affumicata
-radicchio (usabili anche le coste del radicchio). Se piace molto l’amaro è consigliabile usare il radicchio di Chioggia.
-sale fino (se necessario)
-olio extravergine d’oliva (se necessario)
-pepe nero
-1/2 cipolla bianca dorata

Strumentazioni:

-tagliere
-padella antiaderente

Procedimento

1-Tagliare il radicchio grossolanamente.
Radicchio e pancetta1
2-Rosolare la cipolla insieme alla pancetta la quale rilascerà il suo grasso.
Radicchio e pancetta2
3-Aggiungere il radicchio. Spolverare di pepe. Salare solo se necessario.
Radicchio e pancetta3
NB. Aggiungere un filo di olio extravergine d’oliva solo se il grasso rilasciato dalla pancetta non fosse  necessario ad far saltare il radicchio.
4-Questa pietanza può essere servita come antipasto, contorno, per condire una pasta o come farcia per paccheri al forno e cannelloni.
Radicchio e pancetta4

SOTTO SONO RIPORTATE LE IDEE PER USARE QUESTA PIETANZA COME CONDIMENTO PER UNA PASTA O COME FARCIA PER UNA PASTA RIPIENA.

Pasta ripiena al forno (paccheri) con radicchio rosso e pancetta

Pasta al forno (paccheri) con radicchio e pancetta5
Pasta al radicchio rosso e pancetta

Pasta radicchio e pancetta3

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *