Risotto al cavolo nero

Risotto al cavolo nero7
Risotto al cavolo nero

Ingredienti: (per 2 porzioni)

-un bicchiere di Vialone nano o Carnaroli
-1/2 cipolla bianca
-sale fino (solo se serve)
-circa 180gr di cavolo nero cotto
-acqua di cottura del cavolo o, se non se ne dispone, brodo vegetale.
-pepe nero macinato
-5/6 noci di burro
-1/2 bicchiere di vino bianco
-Parmigiano Reggiano

Strumentazione:

-tagliere
-pentolino per il brodo/acqua del cavolo
-pentolino/padella per cuocere per il risotto
-mezzaluna

Procedimento

1-Prendere il cavolo cotto, rimuovere i gambi più grossi e tritarlo con la mezzaluna.
Risotto al cavolo nero2
2-Mettere l’acqua di cottura del cavolo (o il brodo vegetale) del pentolino e tenerla sempre in ebollizione.
3-Tritare la cipolla e farla rosolare in  tre noci di burro, un pizzico di sale e del pepe nero macinato.
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4-Aggiungere il riso e farlo tostare sfumando poi con il vino bianco.
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5-Aggiungere il cavolo e portare a cottura con la sua acqua ( o il brodo vegetale). Durante la cottura assaggiare e valutare se è necessario aggiustare di sale. Se il liquido di cottura era già salato non sarà necessario fare correzioni.
6-A fine cottura spegnere il fuoco e mantecare il risotto al cavolo nero con il restante burro e Parmigiano.
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Risotto al cavolo nero7
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