Rotolo di sfoglia alle verdure

Rotolo di sfoglia alle verdure8

Rotolo di sfoglia alle verdure

Ingredienti: (per un rotolo di sfoglia pronta rettangolare)

-una zucchina
-una carota
-cavolo cappuccio bianco o viola.(vedi quantità nel procedimento)
-un uovo
-sale fino
-pepe nero macinato
-un rotolo di sfoglia rettangolare
-olio extravergine d’oliva

Strumentazione:

-padella
-tagliere
-carta forno (di solito è presente anche insieme al rotolo)
-forno (preferibilmente con grill)
-placca da forno
-pennello da cucina
-una tazzina

Procedimento

1-Tagliare le zucchine a striscioline togliendo prima la parte bianca centrale.
Rotolo di sfoglia alle verdure1
Rotolo di sfoglia alle verdure2
2-Fare delle striscioline di carote.
Rotolo di sfoglia alle verdure3
3-Tagliare grossolanamente il cavolo cappuccio.
Rotolo di sfoglia alle verdure4
4-Saltare le verdure in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva ed un pizzico di sale. Le verdure devono cuocere poco tempo e fuoco altro spadellando frequentemente.
5-Srotolare la sfoglia, mettere al centro le verdure e spolverare con il pepe nero macinato.  Chiudere il rotolo.
Rotolo di sfoglia alle verdure5
6-Rompere l’uovo nella tazzina, sbatterlo velocemente con il pennello e spennellare la superficie.
Rotolo di sfoglia alle verdure6
7-Cuocere il rotolo in forno a 180°C fino a doratura superficiale. Se la sfoglia è cotta ma non prende molto colore accendere il grill e controllare bene. Il processo di doratura con il grill acceso è molto veloce e si rischia di bruciare tutto.
Rotolo di sfoglia alle verdure7
8-Far raffreddare. Servire il rotolo di sfoglia alle verdure freddo o tiepido.Rotolo di sfoglia alle verdure8

 

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