Seitan piccante in umido con Seitan piccante in umido con erbette

Seitan piccante in umido con erbette5

Seitan piccante in umido con erbette

NB. Come tutti gli umidi andrebbe preparato il giorno prima per farlo insaporire.

ATTENZIONE: il seitan è altamente sconsigliato per i celiaci essendo sostanzialmente glutine aromatizzato con salsa di soia e verdure.

Ingredienti: (per 3 porzioni))

-250 g di seitan
-circa 450 g di erbette (spinaci o bietola oppure un mix di entrambe)
-400 g di polpa di pomodoro
-sale fino
-pepe nero macinato
-peperoncino
-olio extravergine d’oliva
-uno spicchio d’aglio

Strumentazione:

-tagliere
-una padella per saltare il seitan
-una padella capiente

Procedimento

1-Su un tagliere ridurre il seitan a cubetti grossolani.
Seitan piccante in umido con erbette 1

2-Rosolare il seitan in superficie in una padellina insieme ad un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva.
Seitan piccante in umido con erbette2
3-Nella padella capiente far cuocere le erbette con uno spicchio d’aglio ed olio extravergine d’oliva (che andrà tolto appena sarà rosolato) poi aggiungere il pomodoro, sale, pepe, peperoncino ed il seitan rosolato. Far ritirare il sughetto.
Seitan piccante in umido con erbette3
Seitan piccante in umido con erbette4
4-Servire caldo con del pane per il sughetto.
Seitan piccante in umido con erbette5

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