Strozzapreti


Strozzapreti

Ingredienti: (per una porzione)

-150gr di farina bianca 00 di grano tenero
-50 ml di acqua
-sale fino e grosso

Strumentazione:

-mattarello
-asse in legno
-un coltello a lama liscia
-pentola
-pellicola per alimenti

Procedimento

1-Unire 50 ml d’acqua a 100 grammi di farina, un pizzico di sale fino ed iniziare a creare l’impasto preferibilmente su un’asse in legno. Aiutarsi con i restanti 50 grammi di semola per rendere l’impasto meno appiccicoso e ben lavorabile.
Far riposare l’impasto avvolto nella pellicola per alimenti per circa 30min.
2-Stendere la pasta con un mattarello di uno spessore di circa 2-3mm.
Pasta fresca (strozzapreti) con gorgonzola e funghi1
3-Con un coltello a lama liscia tagliare prima la pasta a quadratoni poi striscioline.
Pasta fresca (strozzapreti) con gorgonzola e funghi2
4-Prendere la strisciolina di pasta tra le mani e creare dei serpentelli (strozzapreti) disponendo il tutto su un asse in legno o un telaio o un canovaccio infarinato.
5-Cuocerle gli strozzapreti in abbondante acqua salata con sale grosso finchè non diventano traslucidi e viscidi. Prima di cuocerli andrebbero fatti seccare all’aria almeno un’oretta ma se per ragioni di tempo non è possibile si possono cuocere anche subito. Lo strozzaprete sia fatto da farina di grano tenero che di semola è una pasta che regge la cottura benissimo e rimane sempre un po’ al dente.
Potrebbero interessare altre ricette di preparazioni base salate.

Print Friendly, PDF & Email
Please follow and like us:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *