Strudel salato con carne e verdure al curry

Strudel salato con carne e verdure al curry14
Strudel salato con carne e verdure al curry

Ingredienti (per la pasta):

-100 ml di acqua
-300g di farina 00 di grano tenero
-1 uovo
-1 pizzico di  sale
-2 cucchiai d’olio di semi di mais

Ingredienti (per il ripieno):

-macinato di manzo
-carote
-cavolo cappuccio
-cipolla dorata
-30gr di burro fuso
-curry
-sale fino
-pepe
-olio extravergine d’oliva

N.B.Per verdure e carne non ci sono delle dosi da seguire. Ognuno scelga in base a cosa vuol fare prevalere come sapore ma l’importante è che il peso del ripieno cotto non superi gli 800gr altrimenti è difficile poi chiudere il rotolo.

Ingredienti (per la salsa agrodolce, se piace):

-100 ml di acqua
-50ml di aceto di vino bianco o rosso
-un cucchiaino di amido di mais (farina Maizena)
-un pizzico di sale
-2 cucchiai di concentrato di pomodoro
-40gr di zucchero bianco semolato

Altri ingredienti:

– un uovo sbattuto  per spennellare la superficie dello strudel
-olio di semi di mais (giusto quello che serve per ungere leggermente la sfoglia)

Strumentazione:

-mattarello
-placca da forno
-asse in legno per impastare (ideale)
-pellicola per alimenti
-carta da forno
-una padella capiente
-forno elettrico ventilato o a gas
-una ciotola capiente
-un pentolino per la salsa agrodolce
-una ciotolina da portata per la salsa agrodolce.

Procedimento

1-Fare l’impasto con gli ingredienti necessari per la pasta facendo una fontana di farina, aggiungendo al centro gli altri ingredienti indicati inglobando la farina a poco a poco.
2-Quando si è ottenuto un impasto uniforme ricoprire il tutto con della pellicola per alimenti e far riposare a temperatura ambiente per 30 min.Strudel salato con carne e verdure al curry5
3-A questo punto prendere la carta forno e stenderla sul tavolo, cospargerla di farina ed iniziare a tirarci sopra la sfoglia. Deve essere un velo. Con le dosi indicate si riesce a tirarla per fare un rotolo di circa 60 cm.
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4-Oliare leggermente la superficie della sfoglia.
5-Far riposare per 15 min circa.
6-Nel frattempo in una padella rosolare la carne, poi le verdure con un goccio d’olio extravergine d’oliva. Salare e pepare a piacimento. Rosolare a fiamma forte per fare in modo che le verdure e soprattutto la carne non si lessino ma si rosolino. Preferibilmente rosolare separatamente le verdure dato che hanno cotture diverse. Tenerle al dente senza cuocerle troppo tanto poi andranno in forno.
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7-Unire tutti i componenti che andranno a comporre il ripieno in una ciotola aggiungendo sale e pepe se prima non erano sufficienti e curry a piacimento.
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8-Disporre il ripieno sulla sfoglia nel senso della lunghezza. Lasciare liberi i bordi considerando che poi il rotolo deve essere chiuso.
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9-Chiudere il rotolo facendo attenzione a non rompere la sfoglia.
10-Spennellare con l’uovo  trasferire il tutto sulla placca da forno.
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11-Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 min. Si deve vedere la doratura della pasta.
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12-Nel frattempo preparare la salsa agrodolce: partire facendo sciogliere l’amido di mais nell’acqua.
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13-Aggiungere ora l’aceto, concentrato di pomodoro, zucchero e un pizzico di sale. Cuocere a fuoco lento finchè non si avverte che la salsa si addensa.
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14-Disporre la salsa in una ciotola.
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15-Quando lo strudel si sarà un po’ raffreddato tagliarne una fetta ed accompagnarla con la salsa agrodolce (se piace).
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