Tartare di cavallo con scalogno, capperi, mango, senape ed uovo

Tartare di cavallo con scalogno,capperi, mango, senape ed uovo

Ingredienti:

-battuta di cavallo
-senape
-capperi sotto sale
-mango
-scalogno
-olio extravergine d’oliva
-tuorlo d’uovo (uno per tartare da impiattare)
NB. Tranne il tuorlo d’uovo tutti gli altri ingredienti devono essere dosati a piacimento.

Strumentazione:

-tagliere
-coppapasta
-piatto di portata
-ciotola
-coltello

Procedimento

1-Tagliare scalogno, mango e capperi senza dissalarli e mettere tutto nella ciotola.
2- Prendere la ciotola ed aggiungere la carne, senape ed un filo d’olio extravergine d’oliva. Impastare per amalgamare tutti gli ingredienti. Assaggiare per valutare se c’è l’equilibro desiderato tra i sapori.
3-Ungere leggermente le pareti del coppapasta, posizionarlo sul piatto ed inserire la carne lasciando un buco al centro che servirà per mettere il tuorlo d’uovo.
4-Adagiare il tuorlo nel buco. Servire la tartare di cavallo a temperatura ambiente come antipasto o come secondo piatto di carne.

Potrebbero interessare anche altri piatti di antipasti di terra.

Print Friendly, PDF & Email
Please follow and like us:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *